L-Isoleucina
Descrição Química (CAS): L-isoleucine (73-32-5).
O que é a L-Isoleucina?
O ativo nutricional L-Isoleucina, disponibilizado pela Ecovital, é um aminoácido essencial produzido pela Ajinomoto.
A isoleucina é um dos vinte aminoácidos que utilizam as células para sintetizar proteínas. É considerado um aminoácido essencial que, juntamente com a leucina e a valina, formam o grupo dos aminoácidos ramificados (BCAAs). A sua composição química é quase idêntica à leucina, mas com propriedades diferentes, já que a sua cadeia lateral é apolar.
Aminoácidos são substâncias consideradas como a base da vida. Quando vários aminoácidos se agrupam, tornam-se peptídeos. Esses que, por sua vez, quando aglomerados, tornam-se proteínas. A estrutura do corpo humano se deve principalmente às proteínas existentes, compostas por cerca de 20 aminoácidos, que são combinados de diversas maneiras.
Benefícios
O ativo nutricional L-Isoleucina, disponibilizado pela Ecovital, participa no equilíbrio positivo do nitrogênio, que ajuda a formar tecido muscular, além de favorecer a recuperação depois do exercício e ser necessária para a formação de hemoglobina.
Para mais informações, consulte a literatura.





